• 3 июня 2016, пятница
  • Москва, Пушкарев пер. 5

Pierre Basrien (Франция): презентация программы «Quite Motors»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

480 дней назад
3 июня 2016, начало в 20:00
Москва
Пушкарев пер. 5

Пьер Бастьен — французский композитор-авангардист, трубач, изобретатель собственных музыкальных машин и автор многочисленных звуковых инсталляций. Вдохновленный писателем-фантастом Раймоном Русселем, романы которого богаты на описания удивительных изобретений, еще в 80-х Бастьен взялся за создание собственных механических оркестров. Внешне похожие на детский конструктор, эти «оркестры» стали исполнять произведения, которые Пьер сочинял специально под них.

«Люди играют слишком много — они знают слишком много музыки, они стремятся показать свое умение. А машинам не надоедает играть три ноты десять минут подряд», — объясняет свой минималистский подход Бастьен. В произведениях композитора можно расслышать отголоски самых разных музыкальных направлений — от джаза и народной музыки до авангарда и musique concrète (впрочем, сам Бастьен определяет себя как наследника европейской академической традиции); не в последнюю очередь этому многообразию способствует эклектичный инструментарий, на котором играют его машины: китайская лютня, марокканский бендир, скрипка, старый проигрыватель виниловых грампластинок, детское пианино и многое другое.

«Пьер Бастьен  это воистину человек-машина двадцатого века», — так охарактеризовал своего коллегу авангардист Паскаль Комелад, позднее пригласивший его в свой оркестр Bel Canto Orquesta. Однако, несмотря на причастность к композиторской среде, Пьер Бастьен известен далеко за пределами авангардной и академической музыкальных сцен: в любви к его музыке признавался сам Aphex Twin, а его пластинки выходили на таких знаковых для электроники лейблах, как Morphine Records и Rephlex.

В Москве Пьер впервые исполнит свою новую программу «Quiet Motors».

Билеты: от 800 рублей.

Официальный сайт

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше