• 15 июля 2016, пятница
  • Москва, Пушкарев пер. 5

Ulrich Schnauss в Москве

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

438 дней назад
15 июля 2016, начало в 20:00
Москва
Пушкарев пер. 5

Ульрих Шнаусс — немецкий электронный музыкант, работающий на пограничных территориях электроники и шугейза. Рожденный в ФРГ в то время, когда там на широкую ногу шествовал краутрок, Шнаусс внял урокам этой музыкальной школы, сплавив в своих работах оловянный ритм с монотонным и протяжным мелодичным гулом.

Поначалу Шнаусс высоко котировался исключительно в IDM-тусовке, где его сравнивали с Boards of Canada, однако с каждым годом его все сильнее увлекала английская музыка конца восьмидесятых — начала девяностых: дрим-поп и шугейз (среди главных кумиров музыканта числятся такие артисты, как My Bloody Valentine и Slowdive). С каждым новым релизом ритм уходил все дальше на задний план, клавишных слоев становилось все больше, а общая картина делалась все более плотной и при этом размазанной. Удивительно то, что Шнаусс создавал этот шугейзерный звук исключительно при помощи электроники, практически не прибегая к использованию гитар. Подобный рост вширь, а также способность держать марку и не записывать филлеров, довольно быстро принесли Шнауссу популярность далеко за пределами IDM-кругов, а также контракт с мощнейшим издателем Domino USA.

Очередной визит Шнаусса в Москву проходит в рамках его pre-album release тура: совсем скоро свет увидит новый LP Ульриха, а пока музыкант презентует свои новые работы живьем.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше