• 6 декабря 2016, вторник
  • Москва, Пушкарев пер. 5

DAWN OF MIDI (Erased Tapes Records, USA)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

654 дня назад
6 декабря 2016, начало в 20:00
Москва
Пушкарев пер. 5

Dawn of Midi — экспериментальное джазовое трио из Бруклина, образованное выходцами из Индии, Пакистана и Марокко. Музыку Dawn of Midi можно было бы обозначить как «техно», если бы не одно «но» — источником звука в ней служат исключительно акустические инструменты. С помощью  фортепьяно, контрабаса и барабанов трио создает медитативные полотна, в основе которых лежат цикличные ритмические рисунки.

При беглом прослушивании второго альбома «Dysnomia» может возникнуть ощущение, что перед вами чистейшей воды электронная музыка. И потому, когда вы вдруг узнаете, что Dawn of Midi — это самый настоящий джаз-бэнд, их работы начинают очаровывать вас с двойной силой. Напористая минималистская энергетика и удивительная лаконичность помещают эту музыку в какой-то собственный, внежанровый вакуум. Так бы могла звучать коллаборация Стива Райха, барабанщика группы Can Яки Либецайта и участников группы The Necks, решивших вместе поиграть акустическое техно.

Карьера Dawn of Midi развивается стремительными темпами: их LP «Dysnomia» был высоко оценен критиками из таких изданий, как The Guardian, Pitchfork, All About Jazz и многих других, а в прошлом году его взялся переиздать знаковый лейбл Erased Tapes Records. А в 2016 году Radiohead позвали Dawn of Midi разогревать их концерт в Madison Square Garden.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше