• 16 декабря 2016, пятница
  • Москва, Пушкарев пер. 5

OVAL в Центре Марс

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

725 дней назад
16 декабря 2016, начало в 20:00
Москва
Пушкарев пер. 5

Маркус Попп (Oval) — немецкий авангардный музыкант, пионер глитч-музыки и одна из наиболее ярких фигур, повлиявших на развитие электронной сцены в 90-х и 00-х. Нон-конформист от музыки, Попп с самого начала избрал для себя аутсайдерский путь: отказавшись от написания прямолинейной техно-музыки и экспериментов с синтезаторами, он придумал свой собственный метод звукоизвлечения. В 90-х, когда проект еще представлял собой трио (до 1995), Маркус Попп стал использовать деформированные фрагменты чужой музыки в качестве «строительного материала»: с помощью маркера он разрисовывал считывающую повехность CD с джазовыми альбомами и записями Афекса Твина, воспроизводил их задом-наперед и семплировал эти звуки для создания звуковых полотен.

С тех пор музыкальный процесс Oval успел не раз преобразиться: сначала аналоговое царапание стал заменять специально написанный софт, а теперь Маркус Попп и вовсе решил открыть для себя новые, композиторские горизонты. «В  90-х я думал что-то вроде «Ну, я просто организую эти звуки или реорганизую, и они могут сочетаться любым другим способом. Я тут не создатель, скорее навигатор или что-то такое». Но теперь у меня появились новые возможности синтеза, впервые позволившие создавать звуки, сравнимые со звуками настоящих акустических инструментов — и теперь я могу делать «настоящую» музыку», — не так давно рассказывал о своем новом подходе Маркус Попп.

Результаты нового подхода оказались неожиданными: уже в 2013 году Попп выпустил альбом «Calidostópia!», к записи которого он привлек семь молодых певиц из Южной Америки. А на недавно вышедшем LP «Popp» и вовсе воцаряется радужный карнавал из микроскопических звуков, спроектированных музыкантом любовно и особым вниманием к деталям.

За годы творчества Маркус Попп успел поработать с большим количеством музыкантов: наряду с долгоиграющими проектами Microstoria (с Jan St. Werner / Mouse on Mars) и SO (с Eriko Toyoda) он работал с такими исполнителями как Bjork, Ryuichi Sakamoto, Apparat, Tortoise, Mouse on Mars, Warren Suiside, Squarepusher, Jim O’Rourke, Pizzicato 5, Gastr Del Sol и т.д.

Прямо перед выступлением Oval состоится лайв московского экспериментального музыканта Дмитрия Мазурова.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше