• 9 декабря 2016, пятница
  • Москва, Пушкарев пер. 5

Мультимедиа-мистерия »OUT«

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

732 дня назад
9 декабря 2016, начало в 20:30
Москва
Пушкарев пер. 5

»OUT« — это новое прочтение жанра мистерии, как церемониальное действие в условиях современного искусства и информационных технологий. Объединяя в себе несколько направлений современного искусства — от ансамблевой игры и электроакустики до хореографии и видеоарта, — мутльтимедиа-мистерия соединяет все компоненты в процесс медитативного погружения, направленного на достижение единства.

В основе либретто (драматургии) »OUT« лежит «Тибетская Книга Мертвых» — текст древнего эзотерического трактата «Бардо Тхёдол», переведенный О.Т. Тумановой с английского варианта книги. В мистерии использованы тексты ритуалов и молитв (букв, «пути благопожеланий»), прилагаемые к тибетскому буддийскому манускрипту «Бардо Тхёдол». «Исполнение не преследует своей целью воспроизвести точное ритуальное действие, но скорее берет книгу как литературный сюжет, как некую фабулу которая полностью воплощает идею произведения», — объясняет свою задумку руководитель проекта и автор музыки Дмитрий Ремезов.

Исполнители:
Ансамбль медитативной музыки «Kymatic»
Антон Изгагин (виола да гамба), Алина Петрова, Алексей Чичилин (электрогитара), Дмитрий Ремезов (электроника, синтезатор).

Kymatic — музыканты и импровизаторы, использующие барочные и народные восточные инструменты наравне с современным электронным звуком. Ансамбль стремится к сочетанию визуального и аудиального ряда, соединению их в едином потоке восприятия.

Вокальный ансамбль:
Людмила Ерюткина (сопрано), Екатерина Коломина (меццо-сопрано), Никита Михайлов (тенор)

Хореография:
Дарья Плочоха, Валентина Луцеенко, Юлия Введенская, Яна Норина.

Либретто: Ирина Шульженко

Видеоряд: Петр Ладен

Специальный видеоряд, создаваемый в реальном времени и взаимодействующий с хореографией, представлен видеохудожником Петром Ладеном — выпускник МГУ им. М. Ю. Ломоносова (2005) и Московской школы фотографии и мультимедиа им. А. Родченко (2009). Основатель «7th Floor Radio». В настоящее время Пётр работает над соединением нарративной видеорепрезентации с живыми выступлениями и музыкой.

Консультант проекта: Даниил Суховской
Руководитель проекта и автор музыки: Дмитрий Ремезов

Выход: 350 — предпродажа / 500 — в день мероприятия.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше