• 19 июля, четверг
  • Москва, Пушкарев пер. 5

Синематека в МАРСе: «Последние дни» Гас Ван Сент (2005)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

29 дней назад
19 июля c 18:45 до 22:00
Москва
Пушкарев пер. 5

На третьем кинопоказе цикла «Эстетика одиночества» будет представлен фильм «Последние дни», снятый пионером независимого американского кино — Гасом Ван Сентом. Поговорим о том, как тема изоляции и ухода из жизни исследуется мастером психологического кинематографа в картине, завершающей его знаменитую трилогию о смерти. По поводу которой режиссер сказал лаконично: «В кино до сих пор не придумано ничего лучше, чем показать, как душа отлетает от тела…»

Представьте: вы попали в «Клуб 27» и проживаете свои последние дни. Вроде вы еще здесь – мелькают друзья, чужаки, но это лишь оболочка, внутри вас, все уже свершилось. Тотальная отрешенность от мира. Эскапизм. Ментальное одиночество на грани между жизнью и смертью. Пик депрессии – безысходность, пустота, обреченность. Тупик. Изможденность. Вы используете наркотики, как обезболивающее. На ногах — грязные башмаки. Бесцельные метания, надрывные аккорды на гитаре. Хлопья с молоком, макароны с сыром. Нечленораздельные бормотания, трясущиеся руки, ногтями впивающиеся в пол. Смерть обыденна.

Перед кинопоказом будет небольшая лекция от Юрия Зайцева (режиссера игрового кино, сценариста, журналиста, социолога).

Билеты: 350 руб.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше