• 21 сентября, пятница
  • Москва, Пушкарев пер. 5

Комбо-билеты: AES+F «Психоз», «Я – волнение и неизвестность», «Моя виртуальная скульптура»

Купить билет
Через 6 минут
21 сентября c 17:30 до 18:00
Москва
Пушкарев пер. 5

Центр современного искусства МАРС приглашает вас на VR-инсталляцию AES+F «Психоз», VR-выставку «Я – волнение и неизвестность» и на арт-проект «Моя виртуальная скульптура»

VR инсталляция AES+F «Психоз»

Центр современного искусства МАРС совместно с AES+F представляет новый проект по мотивам знаковой пьесы британского драматурга Сары Кейн (1971-1999) «4.48 Психоз». Текст был создан ею в психиатрической клинике в начале 1999 года незадолго до самоубийства автора.

Впервые в России будет представлен проект, где каждый посетитель становится участником перформанса, попадая в «психиатрическую клинику» в руки к «санитарам». Затем он надевает VR-шлем и оказывается в абсолютно чуждом ему мире видений безумия, испытывая то же, что чувствует сумасшедший.

 Работая над этим проектом, художникам было важно вернуться к таким темам 90х годов 20-го века, как телесность, психоделика и социальный протест, обратившись к новейшим цифровым технологиям 10-х годов 21-го века.

 Проект имеет предысторию в театральном формате. В июне 2016 года в Электротеатре Станиславский состоялась премьера спектакля «Психоз» – совместного проекта AES+F и режиссера Александра Зельдовича. Видеоряд (анимация 3D графики), придуманный AES+F, идет параллельно тексту, иногда совпадая с ним ассоциативно, иногда пребывая в сюрреалистическом несовпадении. Поэтика видеоконтента, то сказочного, то ужасного, наполнена образами архетипического женского тела, крови, черного снега, психоделических цветов и тараканов.

При поддержке Narratex.

 

VR — выставка «Я – волнение и неизвестность»

ЦСИ МАРС представляет новый жанр искусства – Immersive Digital Art (иммерсивное цифровое искусство). На зрителя надевают VR-шлем и отправляют в виртуальное путешествие, каждый шаг в котором – это и сложный выбор, и возможность ответить на извечные вопросы.

Ваше погружение в собственное «Я» происходит с помощью современных технологий, что многократно усиливает концентрацию и ощущения, а также помогает осознанно и самостоятельно принять непростое решение в конце путешествия.

Каждый день мы выбираем между чем-то и кем-то: купить или нет собаку в дом, открыть свое дело или остаться на старой скучной работе, жить в стране, в которой родился, или уехать, но самый сложный выбор каждого посетителя выставки ждет в конце пути. В результате таких решений и рождается наше «Я».

 

Арт-проект «Моя виртуальная скульптура»

Центр современного искусства МАРС предлагает оставить свой след #намарсе.

Каждый посетитель арт-проекта «Моя виртуальная скульптура» надевает VR-шлем и попадает в мир, где взаимодействие с виртуальной средой возведено в степень искусства: пользователь может в реальном времени создать скульптуру, отсканировав свое тело. При этом чем интереснее поза и образ, тем необычнее становится результат, так как зрители выставки видят созданные ранее скульптуры других посетителей, пытаясь уловить настроение каждого.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше